quinta-feira, abril 25, 2024
quinta-feira, 25 abril 2024

Coritiba sai atrás, mas evita derrota para o Flu

29891354094_18b8b7e91a_k-1500x919

Em partida muito disputada, que ficou marcada por uma expulsão de Kléber, o Coritiba buscou empate por 1 a 1 contra o Fluminense nesse domingo (23), no Couto Pereira, pela 32ª rodada do Brasileiro.

O capitão Gum abriu o placar para o tricolor carioca, mas Leandro marcou para os anfitriões e definiu a igualdade. O empate não é positivo para nenhuma das equipes. O Coritiba chegou ao quarto jogo sem vitória e continua ameaçado de rebaixamento – foi a 38 pontos, contra 35 do Vitória, primeiro time entre os quatro piores do Nacional. Vindo de três derrotas consecutivas, o Fluminense viu a distância para a zona de classificação para a Libertadores aumentar. O time carioca soma 47 pontos, dois a menos que o Corinthians, que abre o G6 do Brasileiro.

Conhecido pelo temperamento explosivo, o atacante Kléber foi expulso pelo árbitro Raphael Claus nesse domingo. Ele entrou no jogo aos 38 minutos do primeiro tempo e acabou excluído da partida três minutos depois. Numa dividida com Wellington Silva, Kléber protegeu com o braço no peito do marcador, mas o juiz interpretou como falta do atacante, que rebateu com palavrões. O árbitro não gostou e mandou o jogador mais cedo para o vestiário.

Mesmo jogando fora de casa, o Fluminense foi muito superior ao Coritiba no primeiro tempo. Além do gol de Gum, que marcou de cabeça após cruzamento de Gustavo Scarpa, o tricolor das Laranjeiras criou boas oportunidades de ampliar o marcador, principalmente nas jogaras aéreas.

Acuado e errando muitos passes, o Coritiba praticamente não conseguiu criar boas chances de gol. O Coritiba ensaiou uma pressão inicial no segundo tempo. Com a vantagem no placar, o Fluminense apostou nos contragolpes e abusou de perder gols, com Richarlison e Wellington, por exemplo. E acabou sofrendo o empate após belo passe de Kazim, que Leandro finalizou para as redes.

Reportagem: Folhapress