sexta-feira, maio 3, 2024
sexta-feira, 3 maio 2024

Anchieta é Campeão da 1ª etapa Brasileiro de Beach Soccer 2021

Por: Fabiano Peixoto

Foi na base da raça e com muita emoção até o fim que a equipe do Anchieta levou o título de “Campeão” da 1ª etapa Brasileirão de Beach Soccer 2021, na manhã deste domingo (24), na arena da Vila Olímpica, em Anchieta, em cima do ARUC (DF) com placar final de 6 a 5.

Os Galácticos como chamam à torcida do Anchieta de Beach Soccer é “Campeão” com dois gols do artilheiro do campeonato Raphael Silva em mais uma partida impecável de Bruno Xavier, eleito melhor jogador da competição, o time anfitrião derrotou o aguerrido ARUC pelo placar apertado de 6 a 5 e se sagrou campeão do torneiro.

O time do Anchieta iniciou o primeiro tempo da parida perdendo de 1 a 0 para o ARUC. No segundo tempo o Anchieta dominou mostrando superioridade de reação logo no início empatando a partida, na sequencia virou marcando 2 a 1 no placar. Minutos depois, ainda no segundo tempo, o Anchieta ampliou marcando 4 a 1 em cima do ARUC que desesperado passou a reclamar muito da arbitragem. O ARUC ainda conseguiu marcar mais um gol no finalzinho do segundo tempo, diminuindo, com placar de 4 a 2 para o Anchieta. No terceiro tempo final da partida, com os dois times muito desgastados fisicamente e pelo calor intenso na terra do santo Padre Anchieta, o Aruc inicia reagindo chegando a empatar o jogo com placar de 4 a 4. Logo, na sequencia o jogo fica tenso para o Anchieta, mas com ataques relâmpagos o Anchieta vira novamente, 5 a 4 no placar. Faltando sete minutos finais do terceiro tempo o Anchieta amplia novamente, 6 a 4 em cima do ARUC, que não desiste, mesmo com a torcida já aos gritos chamando “´Bruno Xavier” e cantando “é Campeã”, a emoção continua, e aos três segundos finais da partida o aguerrido time do ARUC marca mais um gol encostando-se ao resultado final de 6 a 5 do placar, momento final quando o juiz apita o término da partida consagrando o time do Anchieta “Campeão” da 1ª etapa Brasileiro de Beach Soccer 2001.

Eleito o melhor jogador da competição, o ídolo da torcida anchietense, capitão do time, idealizador deste projeto em Anchieta, multi campeão, melhor do mundo, o jogador Bruno Xavier, expressando sua felicidade.

“Muito feliz pelo título de campeão, e muito feliz ao iniciar a construção deste novo momento no esporte revelando talentos e referências. Faço isso com muito amor, eu respiro isso, eu vivo isso todos os dias. Estaremos em dezembro nas finais no Rio de Janeiro e vamos lutar pela conquista do Brasileiro”, finalizou Bruno Xavier.

GOLS

ARUC: Renan (2), Ramon (2) e Betinho.

Anchieta: Raphael Silva (2), Bruno Xavier, Nelito, Brendo e Eudin.

ELENCO CAMPEÃO

Brendo Canela (Anchieta, já jogou em times na Europa, campeão uraniano); Bruno Xavier (Seleção Brasileira, times na Europa); Breno Xavier (Anchieta, uma grande revelação das categorias de base); Camilo Neves (Vitória, raízes de Anchieta, campeão Italiano de Beach Soccer 2021); Filipe Silva (Seleção Brasileira, Campeão Português, jogou no Flamengo); Gabriel Zetum (Revelação das categorias de base); Iandley Ribeiro (Anchieta, Seleção Brasileira sub 20, campeão Estadual 2019); João Guilherme (Já jogou em times europeus); José Ueudson (Passagem pela seleção brasileira, Flamengo e times europeus); Marcos Miranda (Anchieta, Campeão estadual); Nelito Junior (Seleção Brasileira e clubes europeus); Rafael Padilha (Seleção Brasileira, campeão português pela Braga); Raphael Silva (Campeão Espanhol, passou pela seleção brasileira) e Buru (Seleção Brasileira, multi campeão por vários países do mundo).

Comissão Técnica: Luiz Marconcini (treinador); Fabrício Santos (treinador goleiros) e Adriano (fisioterapeuta).

Deu Joinville (SC) na disputa pelo 3º lugar.

Após um empate em 3 a 3 no tempo normal diante do Capixaba (ES), placar que seguiu sem alteração no tempo extra, os catarinenses levaram a melhor nos pênaltis e venceram por 2 a 0.