27.9 C
Vitória
quarta-feira, maio 15, 2024
quarta-feira, 15 maio 2024

Fla na Mídia – Após nova vitória, Flamengo reforça soberania recente sobre o Corinthians; veja números

O Flamengo emendou uma nova vitória em cima do Corinthians neste último domingo. Desta vez, a equipe rubro-negra bateu o Timão por 1 a 0, com gol de Léo Pereira, no Maracanã, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O mais novo triunfo só corrobora com a soberania recente de um time sobre o outro.

Desde 2019, Flamengo e Corinthians se enfrentaram 15 vezes. O time carioca venceu dez partidas contra o rival e sofreu apenas duas derrotas. Além, claro, de outros três empates.

O aproveitamento da equipe da Gávea diante do adversário neste período é de incríveis 73.3%. No total, foram 24 gols marcados pelo clube e somente nove sofridos.

Durante este intervalo de tempo, o Flamengo também se caracterizou como um algoz do Timão. O Rubro-Negro eliminou a equipe do Parque São Jorge da Copa do Brasil, em 2019, e também da Libertadores, em 2022. Por fim, venceu a Copa do Brasil do ano passado em cima do rival.

Isso sem contar duas goleadas aplicadas pelo time ao longo desta época, por 4 a 1, no Maracanã, e 5 a 1, em plena Neo Química Arena.

As duas equipes voltam a campo nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), pelos seus respectivos grupos na Libertadores. O Flamengo visita o Ñublense, do Chile, e pode encaminhar sua classificação. Já o Corinthians, ameaçado, vai em busca da primeira vitória com Luxemburgo contra o Argentinos Juniors, fora de casa.

Relembre os confrontos entre Flamengo e Corinthians desde 2019:

Corinthians 0 x 1 Flamengo – Oitavas de final da Copa do Brasil (ida) – 15/05/2019
Flamengo 1 x 0 Corinthians – Oitavas de final da Copa do Brasil (volta) – 04/06/2019
Corinthians 1 x 0 Flamengo – 16ª rodada do Campeonato Brasileiro – 10/07/2022
Corinthians 0 x 2 Flamengo – Quartas de final da Libertadores (ida) – 02/08/2022
Flamengo 1 x 0 Corinthians – Quartas de final da Libertadores (volta) – 09/08/2022
Corinthians 0 x 0 Flamengo – Final da Copa do Brasil (ida) – 12/10/2022
Flamengo 1 (6) x (5) 1 Corinthians – Final da Copa do Brasil (volta) – 19/10/2022
Flamengo 1 x 2 Corinthians – 35ª rodada do Campeonato Brasileiro – 02/11/2022
Flamengo 1 x 0 Corinthians – 7ª rodada do Campeonato Brasileiro – 21/05/2023

Para continuar recebendo notícias do Flamengo. Cadastre-se em nosso site!

Fonte: Gazeta Press – Conteúdo Exclusivo neste link Flamengo na Mídia. Todos os Direitos Autorais de Gazeta Esportiva.