Vitória
segunda-feira, maio 20, 2024
segunda-feira, 20 maio 2024

Fluminense Notícias – Botafogo vence Fluminense e se mantém na liderança do Brasileirão

O líder Botafogo deu nova prova de força, derrubou o Fluminense e voltou a vencer no Brasileirão. Neste sábado, o Fogão fez 1 a 0 no rival, pela 7ª rodada do torneio, no Estádio Nilton Santos.

Os donos da casa foram superiores, embora o clássico tenha sido truncado e com pouca emoção. A insistência do time foi recompensada. Assim, os comandados de Luís Castro se recuperaram da derrota na última rodada, para o Goiás, e mantiveram a liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 18 pontos.

Já o Fluminense decepcionou. O Tricolor pouco criou, especialmente no segundo tempo, em que finalizou apenas uma vez (terminou a partida com três chutes a gol). A equipe continua com 13 pontos e está na terceira colocação do Brasileiro.

Botafogo e Fluminense agora têm compromissos internacionais. O Fogão visita o Universidad César Vallejo nesta quinta-feira, às 21h (horário de Brasília), no Peru, pelo Grupo A da Sul-Americana, do qual é vice-líder, com cinco pontos. Já o Fluzão vai à Bolívia para enfrentar o The Strongest, quinta, às 19h (de Brasília), pelo Grupo D da Libertadores, do qual é líder com 100% de aproveitamento e nove pontos.

No Brasileirão, o Alvinegro volta a campo contra o América-MG, domingo, dia 28, às 19h (de Brasília), no Nilton Santos. O Tricolor, por sua vez, visita o Corinthians, também no domingo, às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena.

O duelo entre Botafogo e Fluminense

O primeiro lance de perigo do clássico foi tricolor. Pela esquerda, Pirani recebeu de Cano e bateu. A bola desviou na zaga e saiu por cima, dando susto em Lucas Perri. O Botafogo respondeu com Júnior Santos. Ele arriscou da intermediária. Fábio defendeu em dois tempos.

Fernando Diniz precisou fazer substituição logo aos 20 minutos. Felipe Melo sentiu problema muscular e deu lugar a Manoel. O Botafogo era superior ao Fluminense, mas não conseguia criar chances claras. O Tricolor Carioca deu um susto aos 34 minutos. Cano foi lançado e chutou para defesa de Lucas Perri, mas a arbitragem apontou impedimento do artilheiro argentino.

O clássico seguiu sem muita emoção. Nos acréscimos, após erro na saída de bola tricolor, Gabriel Pires chutou para defesa de Fábio. O primeiro tempo terminou sem gols. Embora tenha tido mais posse de bola (64%), o Flu só chutou a gol duas vezes. O Fogão, por sua vez, finalizou sete vezes.

Os dois técnicos mudaram no intervalo. Diniz colocou Lelê no lugar de Pirani, enquanto Luís Castro pôs Di Plácido na vaga de Rafael. O Fogão pressionou o rival no começo da etapa final, mas ainda sem criar chance com mais contundência.

Aos 28 minutos, após erro de Lima, Júnior Santos carregou a bola e chutou da intermediária. Fábio espalmou. O Botafogo abriu o placar no minuto seguinte. Após a cobrança de escanteio, o goleiro do Fluminense falhou. Tiquinho escorou para a pequena área e Cuesta, caído, fez 1 a 0.

O Fluminense teve chance para empatar aos 42 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola voltou para a área do Botafogo. Lelê surgiu livre, passou por Lucas Perri, mas não conseguiu chutar como gostaria. A bola foi para fora. Apesar do susto, o Fogão segurou o resultado e ficou com a vitória no Nilton Santos.