Vitória
quinta-feira, junho 13, 2024
quinta-feira, 13 junho 2024

Fluminense Notícias – Com três de Cano, Fluminense goleia River Plate e mantém 100% na Libertadores

O Fluminense recebeu o River Plate nesta terça-feira no Maracanã, pela terceira rodada do Grupo D da Copa Libertadores. Com uma bela atuação, a equipe tricolor venceu por 5 a 1 e manteve os 100% de aproveitamento na fase de grupos da competição. Cano (três vezes) e John Arias (duas vezes) marcaram para a equipe carioca, e Beltrán descontou para os argentinos.

Com nove pontos em três jogos, o Flu lidera com folga o Grupo D. Já o River amargou sua segunda derrota e vê sua classificação ficando mais complicada. As duas equipes aguardam o resultado do outro jogo do grupo entre The Strongest-BOL e Sporting Crystal-PER, que se enfrentam no Peru às 23 horas (de Brasília).

Na próxima rodada, no dia 25 de maio, o Flu visitará o time boliviano, na altitude de La Paz. O River Plate também jogará fora de casa, contra o Sporting Crystal, em Lima. Antes, no sábado, a equipe de Diniz tem clássico com o Vasco, às 21 horas, no Maracanã, pela quarta rodada do Brasileirão.

O jogo

As duas equipes entraram em campo precisando da vitória. O Flu porque não poderia desperdiçar a chance atuando em casa contra o principal adversário do grupo, e os argentinos, que tropeçaram diante do Strongest-BOL na estreia, miravam os três pontos para entrar na briga pela liderança.

A equipe tricolor tomou a iniciativa nos primeiros dez minutos, com muita posse de bola, enquanto o River se segurou lá atrás. Mas, os argentinos entraram no jogo e passaram a explorar bastante os chutes de fora da área e deram trabalho a Fábio. O duelo ficou lá e cá e com muitas faltas.

Mesmo bastante marcado, às vezes com violência, o lateral Marcelo se destacava mais uma vez. E foi ele que iniciou a jogada que resultou na abertura do placar no Maracanã, aos 28 minutos. Do campo do Flu, Marcelo lançou Keno na ponta esquerda e ele deu uma travada na lateral da área e tocou para Cano, que entrava pelo meio. O artilheiro deixou a linha de zaga para trás, ficou cara a cara com o goleiro Armani, fuzilou no alto e estufou a rede.

A vantagem Tricolor, entretanto, não durou muito. O River chegou ao empate aos 39 após falha do miolo da zaga brasileira. De la Cruz recebeu na ponta esquerda e recebeu a marcação de Arias. Os dois lutaram pela bola e, mesmo sem jeito, o uruguaio conseguiu rolar para o meio. Mesmo cercado por defensores, o atacante Beltrán entrou pelo meio e tocou para dentro do gol para deixar tudo igual.

Na volta para a segunda etapa, o Tricolor deu espaço e o River começou no ataque. Mas numa bela jogada aos 7 minutos, o Fluminense se colocou mais uma vez à frente no placar. Jogada pela direita do ataque que começou com Arias que deu para Ganso, próximo da linha da área. O camisa 10 parou e tocou na medida para Samuel Xavier, que entrou sozinho, foi ao fundo e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo e, no segundo pau, Cano entrou de carrinho para tocar para a rede.

O gol abalou o River e animou o Flu, que começou a mandar no jogo. Aos 22, a situação ficou ainda pior para os argentinos com a expulsão de González Pírez, que recebeu o segundo amarelo após falta em Cano.

Dois minutos depois, Cano recebeu livre na área pela direita e tentou tocar no lado oposto e acertou a trave. Já aos 29, Arias tabelou com Alexander na área e ficou cara a cara com Armani. O colombiano não desperdiçou e fez o terceiro do Flu e matou o jogo.

Mas ainda dava tempo para mais. Aos 41, contra-ataque do Flu com Arias, que avançou pela ponta direita e levantou na área para a entrada de Cano pelo outro lado. O argentino tocou para o gol vazio para marcar o seu terceiro gol da noite. Nos acréscimos, Jhon Arias tabelou com John Kennedy e ficou de frente com Armani e fechou a goleada.

FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 5 X 1 RIVER PLATE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 2 de maio de 2023 (terça-feira)
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
Assistentes: Nicolás Taran (Uruguai) e Carlos Barreiro (Uruguai)
VAR: Angelo Hermosilla (Chile)
Cartões amarelos: Felipe Melo, André, Lima, Ganso (Fluminense); González Pirez, Enzo Pérez, Beltrán (River Plate)
Cartão vermelho: González Pírez (River Plate)

GOLS:
FLUMINENSE: Cano (aos 28 minutos do 1ºT e aos 7 e 41 minutos do 2ºT), John Arias (aos 29 e aos 46 minutos do 2ºT)
RIVER PLATE: Beltrán (aos 39 minutos do 1°T)

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Vitor Mendes) e Marcelo (John Kennedy); André, Alexsander e Paulo Henrique Ganso; John Arias, Germán Cano (Lelê) e Keno (Lima)
Técnico: Fernando Diniz

RIVER PLATE: Franco Armani, Andrés Herrera, González Pirez, Emanuel Mammana (Solari) e Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nacho Fernández (Robert Rojas), De la Cruz (Paradela) e Esequiel Barco; Lucas Beltrán
Técnico: Martín Demichelis

Para ficar informado cadastre-se em Fluminense Notícias. Receba notícias do tricolor carioca em seu email!

Fonte: Gazeta Press – Conteúdo Exclusivo neste link Fluminense Notícias. Todos os Direitos Resrevados ao Gazeta Esportiva.

Título da Matéria Original: Com três de Cano, Fluminense goleia River Plate e mantém 100% na Libertadores