Vitória
quarta-feira, maio 1, 2024
quarta-feira, 1 maio 2024

Fluminense Notícias – Com um jogador a menos, Fluminense vira para cima do Bahia pelo Brasileirão

O Fluminense passou perto de ser surpreendido pelo Bahia no Maracanã neste sábado, mas, mesmo com um jogador a menos desde a reta final do primeiro tempo, conseguiu vencer com uma virada por 2 a 1, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado, como foi conquistado, dá moral para o Fluminense superar o momento ruim – era apenas uma vitória nos últimos nove jogos. Com a vitória, o Fluzão pulou para 21 pontos e está na terceira colocação do Campeonato Brasileiro. O Bahia continua com 12 e ocupa o 14º lugar.

O Fluminense, agora, define a vida na Libertadores. Nesta terça-feira, o Tricolor Carioca recebe o Sporting Cristal, do Peru, no Maracanã, às 21h (de Brasília). Líder do Grupo D, com nove pontos, o Flu pode empatar que garante a classificação. O próximo compromisso pelo Brasileirão será contra o São Paulo, sábado, às 16h (de Brasília), no Morumbi. O Bahia, por sua vez, recebe o Grêmio, também no sábado, às 18h30 (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

O duelo

O Fluminense foi comandado pelo auxiliar Eduardo Barros. Fernando Diniz, expulso no jogo contra o Atlético-MG, cumpriu suspensão. O Tricolor Carioca contou novamente com Marcelo, recuperado de lesão muscular e de uma virose que lhe tirou da partida contra o Galo. Outro reforço foi Arias, que retornou da seleção colombiana. Já Felipe Melo continuou como desfalque, com um desconforto no joelho direito. Diniz optou por preservar Ganso e Cano. Gabriel Pirani e Lelê foram titulares.

O Tricolor Carioca quase abriu o placar no primeiro minuto, com boa tentativa de Lelê. Aos 9 minutos, após jogada pela direita, a bola sobrou para Marcelo, na área. O lateral emendou com força e viu Danilo Fernandes espalmar. A bola ainda entraria, mas Kayky, quase que em cima da linha, salvou. O Bahia chegou com perigo pela primeira vez aos 19. Thaciano fez bom lançamento para Cicinho, na direita. Ele dominou praticamente na pequena área, mas mandou por cima.

O Tricolor Baiano marcou aos 27 minutos. Em contra-ataque após rebote de escanteio, o Bahia saiu em velocidade. Kayky, na esquerda, lançou para Vinicius Mingotti. Ele finalizou e fez 1 a 0 no Maracanã. A situação do Fluminense ficou pior aos 35 minutos. O VAR, comandado por Wagner Reway, recomendou revisão de lance envolvendo Nino. O capitão fez falta dura em Vinicius Mingotti. No lance, após tocar levemente na bola, o zagueiro acertou, com a sola do pé, o atacante na panturrilha. O árbitro Savio Pereira Sampaio, que havia dado cartão amarelo, mudou de decisão e expulsou Nino.

O Bahia ficou mais confortável em campo e levou a vantagem para o intervalo. Parte da torcida do Fluminense vaiou time. Porém, o Tricolor Carioca empatou aos três minutos da etapa final. Lelê se aproveitou de uma falha de Cicinho, que tentou cortar, mas mandou para trás, e deixou tudo igual: 1 a 1.

A virada aconteceu dois minutos depois. Gabriel Pirani recebeu de Keno e chutou no canto. A arbitragem, no primeiro momento, assinalou impedimento, mas o VAR apontou lance legal e corrigiu o erro de campo: 2 a 1 Fluminense.

O Tricolor Carioca soube jogar com a vantagem e se defendeu praticamente sem sofrer sustos. O Bahia finalmente criou aos 38 minutos. Jhoanner Chávez foi lançado pela esquerda, mas chutou em cima de Fábio. Aos 41, Cauly chutou, a bola desviou em Mingotti e quase enganou o goleiro, mas saiu à direita. Aos 47, Fábio brilhou e salvou o Tricolor Carioca. Mingotti ficou com a sobra na área e chutou com força. O goleiro defendeu. O Fluminense, assim, segurou a vitória no Maracanã.

FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 2X1 BAHIA

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 24/06/2023, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (Fifa-DF)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Karla Renata Cavalcanti de Santana (PE)
VAR: Wagner Reway (VAR-Fifa-PB)

Cartão amarelo: Samuel Xavier (Fluminense)
Cartão vermelho: Nino (Fluminense)

Gols: Lelê, aos 3′ do 2ºT, e Gabriel Pirani, aos 5′ do 2ºT (Fluminense); Vinicius Mingotti, aos 27′ do 1ºT (Bahia)

FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier, Nino, David Braz e Marcelo (Felipe Andrade); Martinelli, Lima e Gabriel Pirani (Guga); Arias, Keno (Ganso) e Lelê (Cano).
Técnico: Eduardo Barros.

BAHIA: Danilo Fernandes (Mateus Claus); Cicinho (André), Kanu, Vitor Hugo e Jhoanner Chávez; Acevedo, Rezende (Danielzinho), Thaciano e Cauly; Kayky (Arthur Sales) e Vinicius Mingotti.
Técnico: Renato Paiva.

Para ficar informado cadastre-se em Fluminense Notícias. Receba notícias do tricolor carioca em seu email!

Fonte: Gazeta Press – Conteúdo Exclusivo neste link Fluminense Notícias. Todos os Direitos Resrevados ao Gazeta Esportiva.

Título da Matéria Original: Com um jogador a menos, Fluminense vira para cima do Bahia pelo Brasileirão