Vitória
quinta-feira, maio 16, 2024
quinta-feira, 16 maio 2024

Fluminense Notícias – Na estreia de Marcelo, Fluminense vira sobre o Sporting Cristal com dois de Cano

O Fluminense mostrou força ao vencer por 3 a 1 o Sporting Cristal-PER, em Lima. Com o resultado, os tricolores chegaram aos três pontos, na liderança do Grupo D da Libertadores ao lado do The Strongest-BOL. Já os peruanos seguem sem pontos, junto com o River Plate-ARG.

O Sporting Cristal abriu o placar no primeiro tempo, com Grimaldo. O Fluminense empatou ainda na etapa inicial, com Cano. Na etapa final, os cariocas viraram, com mais um gol de Cano.

Na próxima rodada, o Fluminense terá pela frente o The Strongest, no dia 18 de abril, no Maracanã. No dia seguinte, o Sporting Cristal viaja para encarar o River Plate, na Argentina.

O jogo

O Fluminense não se intimidou por estar fora de casa e pressionou nos primeiros minutos. Os tricolores tiveram chance de abrir o placar aos quatro minutos quando Cano recebeu passe na área e chutou para boa defesa de Solís. Depois, mais uma vez o argentino desperdiçou oportunidade de marcar.

Os cariocas tiveram mais uma ótima chance, com Ganso. Desta vez, a zaga salvou em cima da linha. Como punição, o Sporting Cristal abriu o placar aos 17 minutos. Felipe Melo perdeu a bola e viu os peruanos avançarem rápido até a finalização de de Grimaldo.

O revés foi sentido pelo Fluminense, que passou a errar muito. Com isso, o Sporting Cristal equilibrou as ações, mas não chegava com perigo. No entanto, os tricolores empataram aos 34 minutos. Nino aproveitou escanteio e cabeceou para o gol. Solís espalmou, a bola bateu na trave e Cano apareceu para mandar para a rede.

Na parte final, os cariocas melhoraram e tentaram a virada. Só que o Sporting Cristal se segurou para manter a igualdade até o intervalo.

No segundo tempo, o Fluminense seguiu buscando o ataque, mas sofria com os avanços do Sporting Cristal. Só que na primeira boa jogada, os tricolores chegaram a virada, aos 13 minutos. Marcelo lançou Arias na área e o colombiano só tocou para Cano empurrar para a rede.

A partir dai, o Sporting Cristal se voltou ao ataque na tentativa do empate. Os donos da casa rondavam a área tricolor com perigo. Em contra-ataque, o Fluminense quase ampliou novamente com Cano. O argentino passou pelo marcador e tocou na saída do goleiro. Arias e Pirani ainda se esticaram, mas não alcançaram a bola.

O Fluminense não recuou e sacramentou a vitória aos 35 minutos. Após cobrança de escanteio, Vitor Mendes cabeceou com força para o gol. O Sporting Cristal ainda acertou a trave com Corozo.

FICHA TÉCNICA
SPORTING CRISTAL-PER 1 X 3 FLUMINENSE-BRA

Local: Estádio Nacional, em Lima (Peru)
Data: 5 de abril de 2023 (quarta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilmar Roldán (Colômbia)
Assistentes: Alexander Guzman (Colômbia) e Wilmar Navarro (Colômbia)
VAR: Jhon Perdomo (Colômbia)
Cartões amarelos: Ignácio e Castillo (Sporting Cristal); Arias, Marcelo, Vitor Mendes, Nino e Felipe Melo (Fluminense)
Cartão vermelho: Yotún (Sporting Cristal)

GOLS

SPORTING CRISTAL: Grimaldo, aos 17min do primeiro tempo
FLUMINENSE: Cano, aos 34min do primeiro tempo e 13min do segundo tempo; Vitor Mendes, aos 35min do segundo tempo

SPORTING CRISTAL: Renato Solís, Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez e Ignacio Da Silva; Leonardo Días (Corozo), Jesús Castillo, Jesús Pretell (Tavara), Leandro Sosa (Alarcón) e Yoshimar Yotún; João Grimaldo (Hohberg) e Brenner Marlos (Ávila)
Técnico: Tiago Nunes

Para ficar informado cadastre-se em Fluminense Notícias. Receba notícias do tricolor carioca em seu email!

Fonte: Gazeta Press – Conteúdo Exclusivo neste link Fluminense Notícias. Todos os Direitos Resrevados ao Gazeta Esportiva.

Título da Matéria Original: Na estreia de Marcelo, Fluminense vira sobre o Sporting Cristal com dois de Cano